筠连摄影

注册会员
筠连摄影 门户 查看主题

擦拭“星球”

拍摄者: 定水河 | 发表时间: 2020-5-20 13:10| 查看数: 75| 影友点评: 5|帖子模式

影友点评    您的点评和关注是影友发帖最大的动力,谢谢 ...

乙先生 发表于 6 天前
巧妙利用镜面反光,使画面增添了别样的情趣。

如果采用竖幅构图,只截取清洁工和其镜像,主体是否要突出些?感觉反光中的手机拍摄者有点分散主题。
定水河 发表于 5 天前
乙先生 发表于 2020-5-20 23:11
巧妙利用镜面反光,使画面增添了别样的情趣。

如果采用竖幅构图,只截取清洁工和其镜像,主体是否要突出 ...

如果采用竖幅构图,减少了其他因素的干扰,人物的确要突出些。但是,若大的“星球”就只剩1/3左右了,
画面效果及视觉冲击力似乎要差些。不过,您的建议也确是一种不错的表现手法,谢谢贾老师点评鼓励!

椰梦 发表于 5 天前
现场还能不能再退远些呢?如果把星球表现完整一点呢,画面又是什么感觉,你应该拍了不止一张吧。
乙先生 发表于 5 天前
椰梦 发表于 2020-5-21 17:02
现场还能不能再退远些呢?如果把星球表现完整一点呢,画面又是什么感觉,你应该拍了不止一张吧。

拍广一点,减小镜像中拍照人的比例,使拍照人没有那么突出,也许是一种不错的表现手法,也更切合主题。
重楼 发表于 3 天前
构图合理,轻重得当,标题有韵味。学习了。

筠连县摄影家协会版权所有|本会法律顾问:蔡建德律师|( 川公网安备 51152702000011号)|( 蜀ICP备12011505号)|     

GMT+8, 2020-5-26 17:03 , Processed in 0.159427 second(s), 31 queries .